buy now

AYAM GORENG KECAP/ FRIED CHICKEN SOY SAUCE / الصلصة فرايد تشيكن

                                   

Baiklah sore ini saya akan membagikan sebuah resep yang cukup mudah untuk dibuat dan memiliki cita rasa khas nusantara.SILAHKAN DOWNLOAD RESEPNYA / PLEASE DOWNLOAD RECIPE / يرجى تحميل وصفة

bahan - bahan yang dibutuhkan / Well this afternoon I will share a recipe that is fairly easy to make and has a distinctive taste archipelago.
materials - materials needed / حسنا بعد ظهر هذا اليوم وسوف تشترك في صفة التي هي سهلة نسبيا لجعل ولها طعم مميز الأرخبيل
المواد - المواد اللازمة

  • satu ekor ayam / one chickenدجاجة واحدة
  • minyak goreng / cooking oil / زيت الطهي
  • setengah sendok garam / half teaspoon salt / نصف ملعقة صغيرة من الملح
  • kecap manis secukupnya / soy sauce to taste /  صلصة الصويا إلى الذوق
  • siapkan air secukupnya sampai seluruh potongan ayam terendam / prepare enough water until all the chicken pieces submerged / إعداد ما يكفي من الماء حتى جميع قطع الدجاج المغمورة
BUMBU YANG HARUS DI SIAPKAN / HERBS THAT SHOULD PREPARE /الأعشاب التي ينبغي أن تعد
  • dua siung bawang putih / two cloves of garlicاثنين فصوص من الثوم
  • tiga siung bawang merah / three onions ثلاثة البصل
  • setengah sendok teh lada bubuk / half a teaspoon pepper powderنصف مسحوق الفلفل ملعقة صغيرة
  • kunyit dua cm / turmeric two cm الكركم اثنين سم
  • jahe dua cm / ginger two cm / الزنجبيل اثنين سم
  • kencur dua cm / kaempferia galanga two cm / كَنجُر
  • kemiri 4 buah / hazelnut fourالبندق أربعة
CARA MEMASAK / HOW TO COOK / كيفية طبخ
  • potong ayam yang telah disiapkan menjadi delapan bagian , lalu rebus ayam sampai matang ./ pieces of chicken that has been prepared in eight sections, then boil the chicken until cookedقطع من الدجاج الذي تم إعداده في ثمانية أقسام، ثم يغلي حتى ينضج الدجاج
  • haluskan semua bumbu yang telah di siapkan , lalu masukan kedalam rebusan ayam./ Puree all ingredients that have been prepared, and then input into a chicken stew. / هريس جميع المكونات التي تم إعدادها، ومن ثم الإسهام في الحساء الدجاج
  • tambahkan kecap sampai terlihat kecoklatan / add soy sauce until it looks brownish / إضافة صلصة الصويا حتى يبدو اللون البني
  • aduk - aduk rebusan ayam tadi selama lima menit atau sampai bumbunya meresap dan merata / stir - chicken stew stir last for five minutes or until marinade is absorbed and evenlyاثارة - دجاج مطهو ضجة مشاركة لمدة خمس دقائق أو حتى يتم امتصاص المرقة وبشكل متساو
  • panaskan minyak goreng yang sudah di siapkan , lalu goreng ayam yang sudah direbus  tersebut sampai setengah matang saja . / heat the cooking oil that has been prepared, and fried chicken was boiled until half cooked alone. / تسخين زيت الطهي الذي تم إعداده، وكان المغلي حتى ينضج الدجاج المقلي نصف وحدها.
  • lalu agar bertambah lezat tambahkan air kuah rebusan ayam kedalam piring / then add water in order to grow delicious stew chicken broth into a plateثم يضاف الماء لكي تنمو لذيذ مرق الحساء الدجاج في طبق من ذهب

SELESAI , AYAM GORENG KECAP SIAP DI HIDANGKAN , MUDAHKAN CARA MEMBUATNYA . YUK KITA COBA / FINISH, soy sauce FRIED CHICKEN READY IN Serve, HOW TO MAKE make it easy. LETS TRY / FINISH، صلصة الصويا فرايد تشيكن جاهزا في خدمة، وكيفية جعل تجعل من السهل. دعونا نحاول


                       



Koleksi Produk Lainnya :

Post a Comment

Silahkan Klik Disini!
 
Copyright © 2014. BukaBaju Template - Design: Gusti Adnyana