buy now

RESEP TUTUT ORIGINAL PEMDA BOGOR cap goceng


Tutut adalah sebuah makanan khas dari daerah jawa barat, makanan yang cukup enak, kenyal, dan banyak gizinya memberikan nilai lebih tersendiri bagi penikmatnya.untuk membuatnya memang tidaklah mudah, nah sekarang kita akan menyiapkan resepnya
  1. bersihkanlah tutut yang akan dimasak , lalu rendamlah terlebih dahulu sehari semalam.
  2. potonglah ekor tutut yang akan dimasak.
  3. cuci kembali tutut yang akan di masak, sampai hilang lumut lumutnya.
  4. 8 siung bawang merah atau lebih
  5. 8 siung bawang putih atau lebih
  6. 8 cm kunyit atau lebih
  7. 6 buah kemiri atau lebih
  8. daun salam dan sereh saja , tidak pake laja
  9. garam dan gula , ingat tidak pake daun bawang.
  10. air 2 liter untuk 2 kilogram tutut atau secukupnya saja 
cara memasak 
  1. tumis terlebih dahulu bawang merah , bawang putih , kunyit , kemiri sampai harum anda bisa manambahkan cabe bila ingin terasa pedas.
  2. masukan air dan tutut yang sudah disiapkan 
  3. tambahkan daun salam sereh garam gula , 
  4. lalu aduk aduk sampai masak.

Koleksi Produk Lainnya :

Post a Comment

Silahkan Klik Disini!
 
Copyright © 2014. BukaBaju Template - Design: Gusti Adnyana