RESEP TUTUT ORIGINAL PEMDA BOGOR cap goceng
- bersihkanlah tutut yang akan dimasak , lalu rendamlah terlebih dahulu sehari semalam.
- potonglah ekor tutut yang akan dimasak.
- cuci kembali tutut yang akan di masak, sampai hilang lumut lumutnya.
- 8 siung bawang merah atau lebih
- 8 siung bawang putih atau lebih
- 8 cm kunyit atau lebih
- 6 buah kemiri atau lebih
- daun salam dan sereh saja , tidak pake laja
- garam dan gula , ingat tidak pake daun bawang.
- air 2 liter untuk 2 kilogram tutut atau secukupnya saja
cara memasak
- tumis terlebih dahulu bawang merah , bawang putih , kunyit , kemiri sampai harum anda bisa manambahkan cabe bila ingin terasa pedas.
- masukan air dan tutut yang sudah disiapkan
- tambahkan daun salam sereh garam gula ,
- lalu aduk aduk sampai masak.
Post a Comment