buy now

RESEP PESMOL IKAN MAS

kali ini saya akan coba membagikan resep pesmol ikan mas yang mudah , praktis, simple, dan terjangkau . apalagi untuk kita kita yang baru mengenal bagaimana caranya memasak.
YUK KITA COBA !!


BAHAN 1 :
  • 4 buah ikan mas 
  • 5 cm kunyit (kupas dan tumbuk)
  • 1 buah jeruk nipis (ambil airnya) atau cuka
BAHAN 2 :
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas (geprek)
  • 5 cabai merah (potong panjang)
  • 1 buah tomat (potong 6 bagian)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 300 ml air
  • 700 ml minyak goreng
BAHAN DIHALUSKAN :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 butir bawang putih
  • 3 butir kemiri (sangrai jika ingin)
  • 2 cm kunyit (kupas)
CARA MEMBUAT PESMOL IKAN MAS :
  1. belah ikan mas membujur hingga terbuka dikedua belah sisinya atau bisa juga dipotong menjadi dua bagian. lumuri dengan kunyit, air jeruk nipis/cuka dan garam. ratakan, dan diamkan selama kurang lebih 10 menit.
  2. panaskan minyak, goreng ikan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. sisihkan.
  3. panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus beserta serai, daun salam dan lengkuas.
  4. masukan cabai , tomat, garam dan gula.
  5. tuang air, aduk rata. masak hingga mendidih, masukan ikan. aduk hingga tertutup bumbu. masak hingga bumbu meresap dan air menyusut setengahnya.
  6. SIAP DIHIDANGKAN .

Koleksi Produk Lainnya :

+ comments + 2 comments

January 14, 2015 at 8:43 PM

Salam kenal...
wah enak nih...ditunggu resep2 lainnya ya...
oh iya makasih sudah ninggalin jejak di blog saya ya...

January 15, 2015 at 6:05 PM

OKE Salam kenal kembali ......

Post a Comment

Silahkan Klik Disini!
 
Copyright © 2014. BukaBaju Template - Design: Gusti Adnyana