RESEP PESMOL IKAN MAS
kali ini saya akan coba membagikan resep pesmol ikan mas yang mudah , praktis, simple, dan terjangkau . apalagi untuk kita kita yang baru mengenal bagaimana caranya memasak.
YUK KITA COBA !!
BAHAN 1 :
- 4 buah ikan mas
- 5 cm kunyit (kupas dan tumbuk)
- 1 buah jeruk nipis (ambil airnya) atau cuka
BAHAN 2 :
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas (geprek)
- 5 cabai merah (potong panjang)
- 1 buah tomat (potong 6 bagian)
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 300 ml air
- 700 ml minyak goreng
BAHAN DIHALUSKAN :
- 4 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 3 butir kemiri (sangrai jika ingin)
- 2 cm kunyit (kupas)
CARA MEMBUAT PESMOL IKAN MAS :
- belah ikan mas membujur hingga terbuka dikedua belah sisinya atau bisa juga dipotong menjadi dua bagian. lumuri dengan kunyit, air jeruk nipis/cuka dan garam. ratakan, dan diamkan selama kurang lebih 10 menit.
- panaskan minyak, goreng ikan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. sisihkan.
- panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus beserta serai, daun salam dan lengkuas.
- masukan cabai , tomat, garam dan gula.
- tuang air, aduk rata. masak hingga mendidih, masukan ikan. aduk hingga tertutup bumbu. masak hingga bumbu meresap dan air menyusut setengahnya.
- SIAP DIHIDANGKAN .
+ comments + 2 comments
Salam kenal...
wah enak nih...ditunggu resep2 lainnya ya...
oh iya makasih sudah ninggalin jejak di blog saya ya...
OKE Salam kenal kembali ......
Post a Comment